naginii: (Default)
[personal profile] naginii
 
Вернувшись из похода, воитель Ван Шэн привозит домой спасенную им девушку Сяовэй — не зная, что на самом деле она демон, питающаяся человеческими сердцами. Идут месяцы и однажды в город забредает генерал Юн, бывший начальник Вана, бросивший войско после того, как узнал, что Шэн женился на его любимой Пэйжун. Пэйжун подозревает, что Сяовэй демон, но Ван не верит ей, поэтому она обращается к Юну.




Это что-то из параллельного мира. Начинаешь смотреть из чистого любопытства. Вроде бы и ничего особенного, но почему-то досматриваешь. А в конце выясняется, что даже удовольствие от совершенно нереалистичной картинки и незамысловатого, во многом недораскрытого сюжета с провисшими линиями умудрилась получить.

Ну и куда уж без пьяного китайского Джона МакКлейна в тяжелых неудобных доспехах, порхающего по крышам в погоне за демоном. Своеобразная эстетика в этом есть. Примерно как индийский фильм не представить без танцующих и поющих слонов, так и китайское фэнтези - без ненатуральных драк, потрясающих костюмов и нарочитого пафоса и героизма.

Чуток спойлеров.
Начало фильма довольно туманно и затянуто. Непонятно, по какой причине китайцы атаковали монголов, почему генерал Юнг покинул свое войско и чем он занимался на протяжении двух лет (причина указана в описании фильма,  в картине же этому не уделено ни секунды экранного времени), почему охотница за демонами больше похожа на уличного мальчишку, которому вдруг досталась неведомая сила?.. 
Что было интересно - так это соперничество между Сяовэй и Пэйджун (Пэйронг?). Между ними постоянно словно струна натянута. И всё это с милыми улыбками и крайней благожелательностью. Несколько их диалогов в стиле "я знаю, что ты демон" - "а мне пофиг" — служат украшением фильма.

Что еще удивило - так это почти полное отсутствие музыкального сопровождения. Музыкальный фон звучит всего в паре сцен. 



На самом деле, это ни разу не ужасы, не триллер и даже не детектив (как бы нас ни убеждали всякие аннотации в обратном). Это, скорее, мелодрама.
 
На любителя и под настроение, но вторую часть однозначно посмотрю. 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

naginii: (Default)
Зміїівна

January 2015

M T W T F S S
   1 23 4
567 8 9 1011
12131415 16 1718
192021 22 232425
26 27 28293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 02:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios